Zutaten

Salat
½ Brokkoli
½ rote Paprikaschote
½ rote Zwiebel
½ Apfel
Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten

Dressing
2 EL Joghurt
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz

Zubereitung

Brokkoli in gleichmäßige Röschen teilen und in Öl anbraten. Anschließend gut abtropfen lassen. Paprika in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Apfel je fein würfeln. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Für das Dressing Öl und Joghurt verquirlen, die Knoblauchzehe fein hacken und hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Brokkoli-Röschen, Paprikastücke, Zwiebelwürfel und geröstete Kerne in eine Schüssel geben, klein geschnittene Apfelwürfel dazugeben und vermengen. Das Dressing unterheben und mit Brot servieren.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.