Zutaten

Sorbet
600 g Erdbeeren
100 g Zucker
6 Minzblätter
Saft von zwei Zitronen

Rhabarber-Sirup
1 kg Zucker
1 kg Rhabarber
1 Bund Basilikum
1 l Wasser
20 g Zitronensäure
etwas Kardamom

Zubereitung

Backofen auf ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken und beiseitestellen. Zucchini reiben und in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken.

Walnüsse, Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Schokolade in einem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen) schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade untermengen. Öl, abgetropfte Zucchini, Sauerrahm und die Mehlmischung unterheben.

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und ca. 35-40 Minuten backen.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.