Zutaten

150 g Fisolen
100 g Karotten
1 l Wasser
50 g Margarine
50 g glattes Mehl
Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Kümmel

Zubereitung

Fisolen und Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Beide Gemüsesorten in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Dem Wasser in einem Teesieb nach Belieben Kümmel, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und
Lorbeerblätter zusetzen und nach der Kochzeit entfernen.

Zum Schluss der Garzeit die Einmach zubereiten. Dafür die Margarine schmelzen und das Mehl kurz darin rösten. Dann die Einmach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Suppe abschmecken und servieren.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Sitzenberg.