Zutaten

Teig
400 g Dinkel- oder Roggenvollkornmehl
600 g Magertopfen
1 Pkg. Backpulver
10 g Salz

Soße
400 g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Belag
1 Zucchini
150 g Mais aus der Dose
1 Paprika
250 g Mozzarella

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Magertopfen, Backpulver und Salz vermischen und zu vier Pizzen ausrollen. Für die Soße den Knoblauch hacken und mit den passierten Tomaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern und auf die Pizzen geben.

Für den Belag die Paprika in Streifen und die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika, Mais und Zucchini auf die Pizza geben, anschließend mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pizzen in den Ofen geben, bis der erwünschte Bräunungsgrad erreicht ist (ca. 20 Minuten).

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.