Zutaten

1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
Öl
3 Stk. Erdäpfel
200 g Kidneybohnen eingeweicht (oder 1 Dose)
Spinat, Bärlauch oder Mangold
Kürbiskernöl
Geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

Die Bohnen in einem Topf mit Wasser übergießen und im Kühlschrank über Nacht zum Quellen stehen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen gut abspülen und in frischem Wasser ca. eine Stunde weichkochen, abseihen und überkühlen.

Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit reichlich Wasser kochen. Wenn die Erdäpfel fast weich sind, Spinat (oder Alternativen) hinzufügen. Zwei bis drei Minuten blanchieren. Wasser abgießen.

Zwiebel würfelig schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne anschwitzen, geschnittenen Knoblauch kurz mitrösten. Die gegarten Bohnen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz anrösten, dann Erdäpfel mit Spinat zufügen. Alles durchrösten. Mit  Salz und Pfeffer würzen und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen verfeinern.

Rezept von Margit Heibl

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Sitzenberg.