Zutaten

Teig
80 g Mehl, glatt
32 g Stärke
½ TL Salz
160 ml Wasser

Fülle
120 g Topinambur
1 Knoblauchzehe
40 g gelbe Karotten
40 g orange Karotten
120 g Zucchini
1 Frühlingszwiebel
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Sojasoße
1 TL Honig

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Frühlingsrollenteig mit einem hitzebeständigen Silikon-Pinsel dünn in eine heiße, beschichtete Pfanne einstreichen und kurz einseitig ausbacken. Sobald der Teig fest wird, herausheben und unter einem feuchten Küchentuch aufbewahren.

Frühlingszwiebel und Knoblauch klein schneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden und in Rapsöl bissfest anschwitzen. Dabei die Frühlingszwiebel und den Knoblauch zum Schluss hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasoße abschmecken. Die gebackenen Frühlingsrollenblätter mit Wasser bestreichen, Fülle einlegen, die Seiten einklappen und einrollen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.