Zutaten

200 g Karotten
250 g Vollkornmehl
140 g Zucker
150 g Haselnüsse
100 g dunkle Schokolade
1 TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
200 g Joghurt
80 g Butter (Raumtemperatur)

Zubereitung

Die Karotten mit einer Reibe grob raspeln. Mehl, Zucker, gehackte Haselnüsse, gehackte Schokolade, Zimt, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Anschließend das Joghurt und weiche Butter hinzufügen und gut vermengen. Zuletzt die geraspelten Karotten unterheben. Den Teig mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.