Zubereitung
Für das Kompott den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Den Zucker langsam bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Danach Wasser und Zitronensaft hinzufügen und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Rhabarber hineingeben und aufkochen lassen, dann abkühlen lassen.
Die Erdäpfel mit der Schale garkochen. Danach schälen und pressen. Eigelb und Stärke hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Teile schneiden, diese jeweils in eine 1 cm dicke Rolle formen und 1 cm x 1 cm dicke Stücke abschneiden. Mit der Hand dünne, ca. 8-10 cm lange Nudeln formen. Die Nudeln werden in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig und werden in kaltem Wasser abgeschreckt.
Währenddessen Butter schmelzen sowie Mohn und Zucker zusammenmischen. Zum Abschluss werden die Mohnnudeln in Butter geschwenkt und in der Mohnzuckermischung gewälzt.





