Zutaten

200-250 g gekochte Käferbohnen
50 g Sonnenblumenkerne
1/16 L Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die gut abgetropften Bohnen mit den Sonnenblumenkernen pürieren, währenddessen ca. 1/16 l eiskaltes Wasser langsam zugießen, damit die Creme eine lockere Konsistenz erhält.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten. Überkühlen lassen und zur Bohnenmasse geben.

Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Rezept der Seminarbäuerinnen der LK OÖ, www.seminar-baeuerinnen.at

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Sitzenberg.