Zutaten

1 Kopf Rotkraut
250 g fester Ziegenkäse
3 EL dunkler Essig (Balsamico)
6 EL Rapsöl
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe
Thymian
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
30 g Walnüsse

Zubereitung

Für die Marinade Essig, gehackten Knoblauch, Öl, Senf und Honig verrühren. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Rotkraut in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rotkrautscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Scheiben mit der Hälfte der Marinade gleichmäßig bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Ziegenkäse darüber krümeln. Rotkraut-Steaks ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Die gehackten Walnüsse in der Pfanne rösten und auf die fertigen Steaks streuen. Das restliche Dressing dazu servieren.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.