Zutaten

Mousse
100 g Sellerie
120 g weiße Schokolade
200 g Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif

Karamellisierte Äpfel
2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
40 g Zucker
2 EL Wasser

Zubereitung

Die weiße Schokolade klein hacken. Sellerie schälen, würfeln und in etwas Wasser weich kochen lassen. Anschließend absieben, mit Schokolade pürieren und auskühlen lassen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Zucker mit dem Wasser karamellisieren. Sobald der Zucker goldbraun ist, die Apfelstücke dazugeben und gut umrühren. Die Pfanne kurz bei mittlerer Hitze stehen lassen, bis das Karamell die Äpfel umhüllt. Anschließend abkühlen lassen. Die karamellisierten Äpfel als Topping auf das Selleriemousse geben.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.