Zutaten

250 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
50 g Radieschen
80 g Rucola
2 EL Pflanzenöl
20 g Walnüsse
1 EL Zucker
80 g Schaffrischkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen in schräge Stücken von ca. 3 cm Länge schneiden. Öl, Spargel, Knoblauch in einen Topf geben und anbraten. Nach dem Anbraten Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren. In einer Schüssel beiseitestellen.

In der Zwischenzeit die Radieschen in Scheiben schneiden und zum Spargel geben. Die Walnüsse hacken und den Frischkäse würfeln. Zuletzt die Spargelmischung mit Rucola, Walnüssen und Frischkäse anrichten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und servieren.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.