Zubereitung
Für das Brot lauwarme Milch, Germ und Honig miteinander vermengen. Mehl, Salz und Butter hinzugeben und für ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. Diesen für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Bärlauchbutter zubereiten, dafür alle Zutaten miteinander vermengen.
Den aufgegangenen Teig ausrollen und gleichmäßig mit der Bärlauchbutter bestreichen. In Quadrate schneiden und in eine Kastenform stapeln. Das Brot nochmal für ca. 30 Minuten in der Kastenform gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Brot für ca. 35 Minuten backen.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und aus diesen Spargelresten einen Fond kochen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in Butter mit gewürfelten Zwiebeln, Erdäpfeln und Sellerie farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Spargelfond oder Gemüsefond aufgießen und alle Zutaten ca. 15 Minuten weichköcheln. Obers hinzufügen, mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.





