Zutaten

Füllung
100g Kidneybohnen, roh (=240 g gekocht)
1 Zwiebel (80 g)
2 EL EL Rapsöl (20 g)
2 kleine Zucchini (200 g)
500 g passierte Tomaten
160 g gelbe Linsen, roh
240 g Zuckermais/Maiskörner, frisch
oder tiefgekühlt
2 EL mediterrane Kräuter (Thymian,
Basilikum, Rosmarin, Majoran),
frisch oder tiefgekühlt
Salz (jodiert)

Erbsenmole
200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
40ml Wasser
¼ Zwiebel (20 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft (20 ml)
1 Tomate (60 g)
1 EL Koriandergrün, frisch
1 kleine Chilischote
Salz (jodiert) und Pfeffer

4 Wraps (je 60 g)

Zubereitung

Für die Füllung Bohnen ca. 8 Stunden oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag abseihen und in frischem Wasser weich kochen (ca. 60 Minuten). Geputzte Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl hell anrösten. Gewaschene Zucchini klein würfelig schneiden, kurz mitrösten und mit passierten Tomaten aufgießen. Linsen zugeben und unter Rühren bissfest garen (ca. 10 Minuten). Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Bohnen, gewaschenen
Mais und gehackte Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Für die Erbsenmole gewaschene Erbsen mit Wasser 5 Minuten weich dünsten. Geputzte Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl anrösten. Erbsen, geröstete Zwiebel und geputzte Knoblauchzehe mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Nach Bedarf 1–2 EL Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft abschmecken. Gewaschene Tomate klein würfelig schneiden. Koriandergrün und Chilischote fein hacken und nach Geschmack mit der Erbsencreme verrühren.

Pro Portion einen Wrap in der Pfanne oder im Backrohr kurz erwärmen, mit je 15 g Tahini bestreichen, mit der Bohnen-Linsen-Mischung füllen und mit der Erbsenmole servieren.

Ein Rezept aus dem Kochbuch vom Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz

Fotos: © Florian Lechner Photography