Zutaten

Ragout
½ Hokkaido-Kürbis
4 Stk. Hühnerbrust ohne Haut (á 120 g)
1 Zwiebel
500 ml Gemüsefond
80 ml Schlagobers
4 EL Rapsöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Curry
ca. 1 EL Stärke

Vollkornreis
160 g Vollkorn-Basmatireis
320 ml Wasser
Salz
1 EL Butter

Zubereitung

Gewaschenen Kürbis entkernen und mit der Schale grob würfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und geputzte, würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen zusammen mit den Kürbiswürfeln kurz anrösten. Gewaschene Linsen zugeben, salzen und 2 Minuten anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Tahini zugeben, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Kräutern bestreuen. Brotscheiben in einem Toaster toasten, alternativ im Ofen oder in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Ein Rezept aus dem gemeinsamen Kochbuch der AGES und der HBLA Pitzelstätten.