Zutaten

1 kleiner Hokkaido-Kürbis (500g Kürbisfleisch)
4 EL Rapsöl (40g)
1 Zwiebel (80g)
2 Knoblauchzehen
200g rote Linsen, roh
500ml Wasser
20g Tahini/Sesammus
2 EL Schnittlauch, Petersilie oder Kresse
8 Scheiben Vollkornbrot (400g)
Salz (jodiert) und Pfeffer

Zubereitung

Gewaschenen Kürbis entkernen und mit der Schale grob würfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und geputzte, würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen zusammen mit den Kürbiswürfeln kurz anrösten. Gewaschene Linsen zugeben, salzen und 2 Minuten anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Tahini zugeben, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Kräutern bestreuen. Brotscheiben in einem Toaster toasten, alternativ im Ofen oder in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Ein Rezept aus dem Kochbuch vom Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz

Fotos: © Florian Lechner Photography